ZUTATEN:
ZUBEREITUNG:
Margarine & Fett schaumig rühren.
Dann nach und nach die Eier dazugeben.
Das Ganze ca. 5 Minuten verrühren, damit es schön locker wird.
Mehl, Zimt und Backpulver mischen und mit der Milch zur Eiermasse geben und nur noch kurz verrühren.
Die Nüsse und evtl. die Äpfel unterheben.
Im Anscluß in eine gefettete Springform füllen.
Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen (oder bei 150° Umfuft ohne vorheizen).
Den Kuchen auf die mittlere Schiene reinstellen und ca. 50 Minuten backen.
Nicht zu lange und zu trocken backen. Gerade ohne Äpfel.
Garprobe mit Stäbchen machen.
Wenn er fertig ist auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Ich schneide gerne einen Stern aus Pappe zum Bestäuben zurecht
Dann hat der Kuchen auch noch eine schöne Deko.
Ich liebe diesen Kuchen und er geht echt schnell.
Damit kommt bei uns eine wunderbare Weihnachtsstimmung auf.
Tel. 0172 2316812
koerpersinnvoll@gmail.com